当前位置:首页> 公告栏

中国(合肥)金融峰会2018将于9月14日在合肥召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:



2018年9月13日至9月15日,由商务部中国服务外包研究中心、安徽省商务厅、合肥市人民政府联合主办,合肥市商务局、合肥市金融办、合肥市滨湖新区建设管理委员会、合肥市包河区人民政府承办的中国(合肥)金融外包峰会2018即将在合肥万达铂尔曼酒店召开。


  • 峰会背景

当前,开放、创新、风控引领着金融发展的主方向,科技变革成为重要利器。

无科技不金融,无金融不科技。以大数据、人工智能、区块链、云计算为引领的科技变革与传统金融不断深化融合,重构了金融服务的内涵、模式与产业链,金融生态圈得以不断扩容和提升。金融外包企业以科技创新向金融业注入新的血脉,加速赋能,在开放中培育优势,在创新中力求突破,在发展中防范风险。

合肥,这座富含创新因子的城市,正在不断刷新科技身份标签,创造出一个个新的世界纪录。城市的“磁石效应”不断释放,优质要素纷至沓来,金融科技领域的创新成果有望形成燎原之势,为合肥区域性金融中心城市的建设增添动力,为全国金融创新、金融改革塑造样板。


  • 峰会主题

2018年9月14日,来自各级政府、金融机构、外包企业、科研机构、互联网企业、创新平台、中介组织的代表将齐聚合肥,围绕“科技创新与金融服务”主题深入探讨,给与会者带来新时代下金融业发展的趋势及挑战、科技创新的风口与热点、金融科技的突围与转型、金融生态的重塑与提升,以及金融开放创新中的风险防控之道。


  • 峰会聚焦

  • 随着我国金融业对外开放力度不断加大,我国金融体系将面临哪些机遇和挑战?金融产业对科技创新的需求方向是什么?

  • 科技创新加快金融服务改革步伐,以大数据、人工智能、区块链、云计算等为代表的新技术应用将给金融服务带来哪些影响?未来金融服务将呈现怎样的新景象?

  • 我国金融外包企业在全球市场的竞争地位如何,面对更加开放的市场环境,将如何实现突围?

  • 金融科技的蓬勃发展给金融安全带来哪些新的挑战,如何借助科技手段打造安全运行的金融体系?

  • 金融监管机构的政策导向是什么?金融科技企业、金融机构如何合规前行?

  • 传统金融机构、金融外包企业、新金融企业将如何实现彼此赋能、整合创新、共生共赢?


面对这些问题与思考,本次峰会将给您带来全新视野与启发。


  • 参会联络

牛丽颖  86-10-67179107 niuly@coi.org.cn

吴 越  86-21-50305769 wuy@coi.org.cn

王 泽  86-10-67179151 wangze@coi.org.cn


  • 报名参会

1.请点击以下链接在线填写参会报名表:https://www.wjx.cn/jq/25348886.aspx

2.您也可以扫描下列二维码通过手机端报名:

  

3.如果您已确定行程,请下载以下列表并传真或E-mail发送给我们:中国(合肥)金融外包峰会2018 参会回执.docx



感谢您的关注!

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯