当前位置:首页> 公告栏

中国(合肥)金融峰会2017将于9月22日在合肥召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 

2017年9月21日至9月23日,由商务部中国服务外包研究中心、安徽省商务厅、合肥市人民政府联合主办,合肥市商务局、合肥市金融办、合肥市滨湖新区建设管理委员会、合肥市包河区人民政府承办的中国(合肥)金融外包峰会2017即将在合肥万达铂尔曼酒店召开。

峰会背景

当前,变革与创新日益成为新金融时代的主旋律。金融科技企业正依托自身技术创新优势,立本求变,利用区块链、人工智能、大数据分析、生物识别等技术,更深、更广地融入金融服务价值链;金融机构则与金融科技企业、专业服务商一起,沿着互联化、数字化、移动化、智能化的发展轨迹,积极推进新金融时代供给侧结构性改革和数字化转型,建设发展共同体,构建产业生态圈,实现共创、共享、共赢。

合肥,作为长三角世界级城市群副中心及“一带一路”节点城市,正在围绕加快金融功能国际化、打造区域性金融中心城市的目标,聚集先进生产要素,助力金融机构加强创新、提升服务价值,谱写共创、共享、共赢的发展新篇章,向我们提供金融与科技服务紧密结合的样板。

 

峰会主题

共创、共享、共赢 ——新金融时代的外包价值    

2017年9月22日,政府主管部门高官、金融机构领导、金融pp科技企业领袖、资深专家学者、示范城市及行业协会代表等,将齐聚合肥,围绕“共创、共享、共赢”主题展开深入讨论,给与会者带来国际国内金融行业的发展大势、金融科技的颠覆性创新、金融机构战略转型和最新需求、监管机构的政策导向、金融外包价值链的结构性调整,以及金融服务的现在与未来。 

 

峰会聚焦

  • 科技金融正在颠覆什么?各类金融机构如何把握产业大势,加强创新,携手金融科技服务企业实现共赢?

  • 金融服务外包企业如何通过创新打造自身竞争力,服务好金融机构的转型创新,加速金融外包价值链的结构性调整?

  • 随着“一带一路”沿线国家的经济发展,金融创新需求将逐步释放,金融服务外包企业如何参与“一带一路”建设?

  • 金融监管机构的最新政策导向是什么?如何平衡鼓励创新和防范风险之间的关系,助力金融改革创新与健康发展?

  • 地方政府如何加强引导,从政策、监管、服务、人才、园区服务等方面打造并优化金融产业发展环境,在全国金融后台基地发展中脱颖而出?

  • 金融机构、金融服务外包企业、互联网金融企业和金融监管机构等生态圈主体如何加强共创、共享,并取得共赢?

面对这些问题与思考,本次峰会将给您带来全新视野与启发。

 

峰会信息

峰会日期 2017 年9 月21日 – 23日

峰会地点 合肥万达铂尔曼酒店

主办单位 中国服务外包研究中心、安徽省商务厅、合肥市人民政府

承办单位 合肥市商务局、合肥市金融办、合肥市滨湖新区建设管理委员会、合肥市包河区人民政府

协办单位 安徽省服务外包行业协会

会议规模 150人

会议日程 9月21日 下午:报到注册

     9月22日 上午:高峰论坛  下午:高端对话

     9月23日 上午:参观考察

 

报名参会

真诚邀您来参会,请于8月15日前提交参会报名表:合肥邀请函2017 回执.docx

 

 

如有问题请联系:

张 萍 86-21-50673725(座机) 86-21-50302838(传真) zhangp@coi.org.cn

牛丽颖 86-10-51356205(座机) 86-10-51356200(传真) niuly@coi.org.cn

吴 越 86-21-50305769(座机) 86-21-50302838(传真) wuy@coi.org.cn

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯