当前位置:首页> 公告栏

中国(合肥)金融外包峰会2016将于10月15日在合肥召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2016年10月14日至10月16日,由商务部中国服务外包研究中心、安徽省商务厅、合肥市人民政府联合主办,合肥市商务局、合肥市金融办、合肥市滨湖新区建设管理委员会、合肥市包河区人民政府承办的中国(合肥)金融外包峰会2016即将在合肥万达铂尔曼酒店召开。


峰会主题 | SUMMIT TOPIC

打造完善的金融产业生态圈


峰会背景 | SUMMIT BACKGROUND

新一代信息技术的快速发展激发了金融数字化的全面开启,引领着金融产品和业务模式的多样化、金融服务的综合化和智能化,使现代金融朝着更加高效、便捷和普及的方向发展。在此过程中,金融服务业中核心业务与非核心业务、前台业务和后台业务、标准流程业务和非标准流程业务加速分离,并实现动态转换,使金融外包服务愈加广泛、紧密地嵌入到金融价值链活动中。

当前,以数据中心、灾备中心、清算中心、银行卡中心、研发中心、客服中心为主的金融外包蓬勃发展,金融机构更加专注业务创新和核心竞争力打造,并青睐通过业务外包实现资源的优化配置和整体效益提升。同时,“大、云、平、移”及互联网金融等新业态的快速兴起,进一步增加了信息技术与金融业的粘合度,加速了金融信息化向数字金融时代的演变。一个由各类金融机构、金融外包服务提供商、金融监管部门等主体共同组成的金融服务生态圈架构越来越清晰。

近年来,我国金融改革和人民币国际化步伐明显加快,伴随各类金融产品的不断创新和离岸金融业务的陆续开展,金融外包的发展日益得到重视。继《国务院关于促进服务外包产业加快发展的意见》(国发〔2014〕67号)出台之后,服务贸易创新发展试点也已全面展开,15个试点城市和地区不约而同地将金融服务作为改革创新和推动发展的重中之重。

作为国家科技创新型试点城市和服务外包示范城市的合肥,借助合肥金融后台服务基地建设,勇于创新,奋起争先,率先启动新一轮金融创新试验,依托区位、技术、人才、政策等优势着力构建长三角服务外包特色产业重点集聚区,并将金融服务外包列入“十三五”期间重点发展领域。目前,已成功吸引了一批国际知名金融机构、金融服务外包企业和服务平台,一个立足于便利企业运营、保障金融安全、探索金融创新的全新金融服务生态圈正在加速形成。

• 各类金融机构如何把握金融数字化大趋势,加强创新迎接挑战,演绎新的战略和布局?

• 金融服务外包企业如何打造自身竞争力,服务好金融机构转型升级发展?

• 政府如何加强引导,从政策、监管、服务、人才、园区服务等方面打造并优化金融服务产业生态圈,在数字金融基地发展中脱颖而出?

• 金融服务机构、金融服务外包企业、互联网金融服务企业等生态圈主体如何加强创新与融合发展、取得共赢?

面对这些问题与思考,本次峰会将带来全新视野与启发。


峰会特色 | SUMMIT FEATURES

为顺应金融数字化发展的新趋势,抓住我国新一轮金融改革的难得契机,建设金融服务生态体系以更有效地促进经济转型发展,2016年10月14至16日,中国(合肥)金融外包峰会将在合肥召开。届时,有关政府高层、国内外金融机构、金融服务外包企业、科技创新型企业、著名专家学者、专业咨询机构、行业协会代表等将齐聚合肥,围绕“打造完善的金融产业生态圈”主题开展高峰对话和深入探讨。

您和您的机构或企业将收获:

• 国内外金融业发展的最新动向;

• 当前数字金融、金融外包的热点领域和趋势变化;

• 著名学者、业界精英的独家观点;

• 打造金融产业生态圈面临的机遇挑战剖析;

• 金融服务中新技术发展的最新前沿态势;

• 合肥金融改革创新发展的最新思路和实践;

• 相关金融机构和金融服务外包企业的经验分享等。


峰会信息 | SUMMIT INFORMATION

峰会日期 2016 年10 月14日 – 16 日

峰会地点 合肥万达铂尔曼酒店

主办单位 中国服务外包研究中心

     安徽省商务厅

     合肥市人民政府

承办单位 合肥市商务局

     合肥市金融办

     合肥市滨湖新区建设管理委员会

     合肥市包河区人民政府

协办单位 安徽省服务外包行业协会

会议规模 100–120人

会议日程 10月14日 下午:报到注册

     10月15日 上午:高峰论坛

            下午:高端对话

     10月16日 上午:参观考察


真诚邀您来参会,请于9月15日前提交参会报名表:合肥邀请函回执.docx






发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯