当前位置:首页> 新闻资讯> 外包学堂

IT外包服务商需多措并举 提升员工忠诚度

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  美国著名心理学家勒温认为,一个人的工作绩效会受到其个人能力与条件,以及所处环境的影响。同时个人绩效与个人能力、条件、环境这三个影响因素之间存在着类似于物理学中场强的函数关系。

  这种函数关系所表达的意思是,一个人能够创造的个人绩效,不仅与他自身的能力和条件等素质有关,还与他所处的环境有着密切的关系。环境会起很大的作用,当处于恶劣的环境时,比如专业不对口,人际关系恶劣,工作分配和待遇不公,领导作风武断专断,不能得到尊重等,就很难发挥他的聪明才智并取得应有的工作业绩。而环境对于人来说是无法去改变的,只能去适应,无法适应的时候就只能选择离开这个环境,通过离开的方式转移到一个更适合的环境中工作,这就形成了离职和流动。

  由于激烈的人才竞争和IT外包行业的迅速发展,IT外包行业的高流失率一直是一个突出的问题。而这与外包行业的特性紧密相关,这是个知识密集型的行业,对于有一定程度技能技巧的员工来说,如果他们没有机会去做能够增加经验,让人兴奋和带来成就感的项目时,工程师通常会觉得很没劲。

  外包项目能否成功实施,很大程度上取决于人的因素。由于员工的背景迥异,经验、层次、教育程度均不同,因此对于每位进入项目的人员,服务商各个团队都会对其进行培训,拥有完善的培训体系。既有阐释企业文化、行为规范、规章制度等方面的内容,也有专业技能的培训。

  在项目的进程当中,客户服务经理也会持续保持对团队成员的指导,帮助成员寻找到合适的工作方式,并取得自身和企业都期望的工作成果。

  团队建设能够打破潜在的隔阂和坚冰,为有效合作创造基础。“很多员工在一起工作时,尽管大家的办公桌是紧挨着的,但依然会通过Email去交流,而不情愿转过头去。”团队管理和建设通过创造良好的环境氛围,定期组织活动,可以改善这种交流不畅的状况。目前很多项目的客户服务经理在这方面做了许多尝试,有的客户服务经理会为项目组每位成员建立一张信息卡,上面包含了员工的年龄、生日、住址、家乡、婚姻、爱好等多方面信息,来增强彼此之间的了解和关怀。


发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯