当前位置:首页> 新闻资讯> 外包学堂

企业做网络营销警惕外包陷阱

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    网络营销,可以说越来越重要,在互联网上无处不在营销。但是真正能够做好网络营销就没有几个,大部分都是在金字塔的底层。其中有大部分企业都是将网络营销外包给网络公司来做,而这样就导致很多的企业陷进了网络营销外包陷进。

 

    首先我们还是来了解下什么是网络营销外包,网络营销外包就是把原本需要企业自己雇人实现的网络营销工作以合同的方式委托给专业网络营销服务商。网络营销外包服务商以互联网为平台,在深入分析企业现状、产品特点和行业特征的基础上,为企业量身定制个性化的高性价比的网络营销方案,并全面负责方案的有效实施,同时对网络营销效果进行跟踪监控,定期为企业提供效果分析报告。

 

    企业为什么要网络营销外包?

 

   1.现有的企业网站不符合搜索引擎优化要求;

 

   2.网站无人管理或不懂怎么管理;

 

   3.不知怎么选择推广产品或不能发挥推广产品的效果;

 

   4.组建团队,成本太高,并且很难招到合适人员;

 

   5.每年网络投入的费用不少,收效甚微。

 

   6.专业的人去做专业的事,让传统企业老板能节省更多的时间和精力专注于自己拿手的传统市场营销和内部员工管理上。

 

    网络营销外包在某种情况下是可以让企业不用去操心网络这块,但是在现实中,很多的企业外包就陷入了一个陷进中。在单仁资讯接触的学员中,有很多反映就是和网络公司合作没效果,之后才来这里系统学习。那么今天我们就有必要来说说企业该如何避免网络营销外包的陷进。

 

    一:网络营销外包不只是做搜索引擎排名

 

    很多的网络营销外包公司给企业进行服务的时候,就是给企业做排名而已,由于老板不懂,所以就选择自己认为比较好的关键词,之后那些公司就以你的要求来给你进行优化,获得排名。其实你并不知道你该选择什么关键词好,什么关键词搜索的人比较多,而外包公司不会告诉你这些,当然他们肯定是希望你关键词越容易优化越好,关键词难度高了他们达不到要求肯定不会去做。当他们用2-3个月把你说的关键词做上去了,但到最后老板会发现,自己的网站并不是有很多人进来,每天也接不到几个询盘。

 

    温馨提示:企业将网站外包给网络公司,我们不只是追求一个排名。如果自己的网站根本没有定位好,进行有针对性的推广,那么即使排名上去了,也是无人问津。而那些外包公司是不会给你进行详细的定位,不会给你找出你的产品有哪些优势等等,他们只是注重给你需要的排名,其他都是不在考虑的范围内。

 

    二:网络营销外包不适合所有企业

 

    在我们国内,做网络营销,都是一窝蜂,老板看到自己的同行做,就一定想着我也要做,要不就没生意了。而自己也没团队,也没人员,就只能听信那些网络营销外包公司,把网站建设到网站推广等都交给他们,只需要付款即可。虽然看着很简便,也很省事,其实你又进入了一个误区。并不是所有的企业都适合外包,比如你是一家五金企业,你外包给网络公司做,喻翼飞系列文章他们会给你做好网站,你给出几个关键词,他们按你要求做到排名,这样一个流程就结束。虽然关键词做上去了,但有没有去咨询,这个外包公司不负责。还有他们并不会去仔细分析你的产品,你的行业,这样也导致自己的网站产生不了价值。

 

    温馨提示:企业需要网络营销外包,就应该找专注这个行业的外包公司,而不是那些什么都做的网络公司。就如医院营销一样,他们基本都是外包给专门做医院营销推广公司。

 

    三:网络营销外包并不便宜

 

    网络营销外包并不便宜,从建站到网站运营到后期的维护等等,并不是很便宜。对于外包公司的收费都是按几年一个周期来结算,这样就导致企业必须长期要付费给外包公司。还有在自己网站之后发现不对,需要进行策略的改进的时候,这样时候和外包公司进行协商的时候,他们就不会那么乐意去给你进行修改,如果要就又要另计收费。

 

    温馨提示:选择外包公司就需要专业化,要不后续会让你一直消费,你还不得不去消费,要不自己之前的投入都打水漂。网络营销外包并不便宜,如果老板懂得网络营销,在单仁资讯看来,这样与外包公司沟通也就会进入他们的陷进中。

 

    网络营销未来一定会越来越细分,只有够专业化才能够在这个系统中运转的更流畅,互利双赢。企业网络营销外包也需要找适合自己的公司,并不是所有的外包公司都是适合自己的企业。


发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯