当前位置:首页> 新闻资讯> 企业园区

唐山路南区打造河北省服务外包产业虚拟园区

文章来源: 文章类型: 内容分类:

8月29日,首届京津冀服务外包协同发展论坛在唐山举办。我省首个服务外包转型创新试验区——唐山市路南区楼宇经济与虚拟产业园区被命名为河北省服务外包产业虚拟园区,同时,该园区的服务管理平台正式启动。

该园区是依托于互联网的一个企业集群或网商集群,主要发展电子商务。据了解,路南区将辖区现存和在建的写字楼、商贸综合体等,统一规划为一个虚拟产业园区,通过运用物联网、大数据等技术,为引进服务贸易项目提供一站式电子平台服务,发挥城市核心区服务设施完善的优势,促进传统商业转型升级、创新发展,推动全区楼宇经济发展,形成高端服务外包产业群。

据介绍,该园区以“虚拟产业园区——虚拟产业聚集平台——闲置楼宇纵深链接”三级设计实施架构,确定总体布局为“4+N多点多极”。“4”为四大虚拟服务平台,即以路南财经大厦、万达广场、新世界金融大厦、通德大厦、恒泰宏升大厦为依托,构建楼宇互联网金融服务平台;以新华贸写字楼、钢领国际写字楼、南湖投资物业楼、天昱金元大厦、人民大厦等楼宇为依托,构建智能物流服务平台;以宝升昌广场、金恒楼宇、世博广场、润泽楼宇、金岸红堡商业楼等楼宇为依托,构建总部经济服务平台;以信息大厦、新华联大厦为依托,构建大数据交换共享服务平台。“N”为闲置楼宇,形成纵向有级次、横向有节点的生产力布局。

据了解,该园区谋划建设产业总规模上百亿元,采用“政府主导下的实体园区式”管理模式,通过运用物联网、大数据等技术对园区进行管理运营,建成后将主要对接服务外包产业,可入驻上万家服务外包企业。目前,北京惠买大数据、恒天易开新能源共享汽车等项目已经签约入驻该园区。

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯