当前位置:首页> 新闻资讯> 企业园区

天津港保税区等三功能区对全市服务业贡献率超七成

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据统计,今年1月,天津市新签合同金额5.4亿元,同比增长1.1倍,其中,离岸合同签约额4.5亿元,同比增长1.3倍。同时,各企业业务运行良好,首月完成服务外包合同执行额6.3亿元,同比增长62.9%,其中,完成离岸合同执行额5.4亿元,同比增长76.7%。其中天津开发区、保税区和高新区三个服务外包示范园区发展良好,总业务收入贡献率超过70%。

据了解,目前在天津开发区、保税区和高新区等新区服务外包示范园区,正依托产业、区位等优势,加速融合"云外包"等服务新业态,加速服务外包业务逐步从中低端向金融后台、生物医药研发、技术研发与测试等高端外包业务拓展。如在开发区服务外包产业园,目前已聚集了国家超级计算天津中心、腾讯北方数据中心、惠普全球首家云计算展示中心、渣打科营中心等重量级机构与龙头企业,形成"超级计算-云存储-云应用"完整的产业链,成为极具竞争力的云服务创新聚集区;而以霍尼韦尔等为代表的跨国企业,在建立制造基地的同时,还在新区设立研发中心,加速了新区的服务外包业向技术研发与测试等高端外包业务拓展。此外,在金融服务外包业务领域,新区企业也在不断取得新突破。今年新区服务外包业还将继续在互联网+、大数据、物联网、云计算等方面加强产学研合作,不断创新外包商业模式。

 

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯