当前位置:首页> 新闻资讯> 企业园区

宁波银行专业升级 开启基金业务外包服务

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2015年12月,宁波银行成功获得私募基金业务外包服务机构资质与份额登记、估值核算外包资格,成为商业银行中第7家外包服务机构。2015年底,宁波银行特聘请“安永”作为第三方,对宁波银行外包服务的人员储备、隔离措施、软硬件设施、专业能力、诚信状况等情况进行了描述和报告,是业内首家获得安永第三方尽调报告的城商行。

基金业务外包指宁波银行作为第三方接受管理人委托,为其提供份额登记、资金清算、资产估值、会计核算、信息披露等后台运营服务。其服务对象主要是基金公司、基金子公司、证券公司、券商资管、期货公司、保险资管、信托公司、私募基金管理人等金融机构。

宁波银行拥有成熟的外包业务系统,且采购全业务模块,支持各类型资管产品. TA系统采用恒生V4.0系统,支持多管理人份额登记业务,广泛运用于外包机构.估值系统采用赢时胜V2.5版本,是广大资管管理人运用的估值系统,稳定、高效,资金清算系统采用赢时胜资金清算V4.版本。

宁波银行外包运营集中总行,利用系统对业务效率的提高,可为合作伙伴提供更具优势的价格。且宁波银行近期有外包优惠政策,为新客户提供宁波银行体验式服务。同时宁波银行将根据具体项目的复杂程度及宁波银行提供的托管、外包服务内容进行合理定价。

相对于目前的券商外包,资管机构更认可银行业务上的风控和专业性,宁波银行托管外包一揽子服务为管理人提供更专业、更高效的服务,随着时间的推移,客户的需求越来越多,服务成本越来越高,这部分工作应该交给专业的成本更低的服务商来做;其次宁波银行立足宁波,有稳定的人才团队提供更有价格优势的外包服务,目前在业务推广期间有优惠定价。宁波银行可以为外包客户提供客户推荐、业务交流、产品创新探讨、研究报告等综合服务,并对外包客户、被投资项目提供综合金融服务。相对于券商PB业务,宁波银行更侧重于后台,最大程度减轻管理人的后台运作成本和压力。

宁波银行外包服务部通过为管理人搭建后端运营平台外,制定了一系列的操作规范、业务隔离制度和风险管理机制,进一步确保管理人利益的情况下保持基金资产的独立性。

 

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯