当前位置:首页> 新闻资讯> 国内新闻

德勤发布2019年最新信息技术展望

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,知名咨询公司德勤发布2019年信息技术展望,即服务、“多云”服务、人工智能和区块链将成为2019年产业发展主要增长点。

 

一直以来,降低成本是信息技术企业选择云计算服务的主要因素。2018年以来,基于云计算的服务所具备的高业务灵活性和创新的“民主化”推动了信息技术服务的指数级增长。

 

德勤最新市场调查显示,超过四分之三的受访企业在使用即服务(XaaS),“获取最新技术”是企业使用即服务的最重要因素之一。而那些已使用即服务超过三年的企业认为“加速创新”的重要性已经超过了“降低成本”,成为了其使用即服务的最关键因素。

 

随着云计算服务的主要价值从“降成本、提效率”转向“创新驱动”,预计到2019年,60%的企业会将其信息技术系统迁移到云端,这将成为企业数字化转型的重要组成部分,“多云”服务将会在转型中发挥至关重要的作用。

 

在人工智能领域,越来越多的大企业将人工智能功能集成到基于云计算的企业软件中,企业在2019年使用人工智能的机会持续增加。机器学习、深度学习和自然语言处理三大类人工智能体系的部署数量在2018年有所增长,其中深度学习增长最快,同比增长了16%。

 

区块链将成为2019年企业重点关注的另一项新兴技术。随着万物互联的不断发展,隐私保护逐渐成为关注热点。区块链和生物识别技术都具备安全管理用户身份的功能。企业将通过运用这些技术提高产品和用户的安全性。

 



信息与技术研究部  王潜

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯