当前位置:首页> 新闻资讯> 国内新闻

山东省在澳大利亚新西兰成功举办服务贸易系列促进活动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为进一步深化山东省与澳大利亚、新西兰服务贸易合作,宣传推介山东服务品牌,9月5日-12日,由山东省省商务厅以山东省重点企业组成的代表团赴澳大利亚、新西兰开展服务贸易系列促进活动,取得圆满成功。

一是成功举办山东省服务贸易(墨尔本)推介会。9月10日山东省在墨尔本会议中心举行了“服务贸易推介会”,中国驻墨尔本总领馆,维多利亚州政府、澳中工商业委员会、墨尔本市政厅以及华商社团、中资机构、企业代表共约100人参会。推介会全面介绍了山东经济社会发展情况以及服务贸易对外合作优势,围绕中医药、影视娱乐、观光旅游、文化小镇及智能制造等内容进行了重点推介,并就山东与澳大利亚加强在文化创意、健康医养、旅游教育等方面的合作提出了具体建议方案,得到了与会嘉宾的积极反响。

二是组织企业参加2018皇家阿德莱德博览会。自2015年至2017年,山东省连续三年组织参加皇家阿德莱德博览会,成为推动山东省与南澳洲友好交往和经贸合作的重要平台。8月31日-9月9日,山东省组织12家重点企业参加博览会,这是山东首次组织服务贸易企业参加该展。此次山东省参展主要涉及文化、园艺、体育休闲、节日礼品、家居时尚、中医保健等产品及服务,展会期间接待南澳观众1.5万人次,专业采购商预计1500人次。接待客商15000 人次,专业采购商1500人次,现场实际成交额20万澳元,意向成交额200万澳元。

三是与澳新相关经贸促进机构深入探讨合作。出访期间,代表团先后与新西兰贸易发展局、奥克兰山东商会、南澳山东商会、澳洲贸易委员会、澳中商会、澳中商桥等机构举行工作会谈,实地考察了新西兰亚洲图书文化中心、南澳州健康养老中心、阿德莱德大学光子实验室、墨尔本孔子中医学院等服务贸易机构,就加强双方服务贸易领域全面合作深入交换意见,促进在贸易、投资、技术等方面的交流,并就文化贸易、图书版权、中医服务合作等方面达成系列意向。访问期间,代表团还参加了山东省在南澳州举办的山东文化周开幕式。

 


    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯