当前位置:首页> 新闻资讯> 国内新闻

2018中国(福建)服务外包论坛在厦门举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

9月9日上午,由福建省商务厅、中国服务外包研究中心联合主办的2018中国(福建)服务外包论坛在厦门举行。

商务部驻福州特派员王镇钢、福建省商务厅副厅长刘德培、中国服务外包研究中心副主任梁杰、福建省经济和信息化委员会副巡视员陈居雷、中国国际贸易促进委员会福建省委员会副会长陈扬等单位领导出席论坛,福建信息技术服务、动漫创意、数据处理、供应链管理、电子商务等行业近百家服务外包企业和客商,国家服务外包示范城市、服务外包示范园区,以及九市一区商务部门等参加了论坛,论坛规模约200人。

福建省商务厅刘德培副厅长、中国服务外包研究中心梁杰副主任分别代表主办单位致辞。刘德培副厅长在致辞中介绍了福建省服务外包发展现状、未来展望和支持政策;梁杰副主任致辞指出,随着我国服务外包产业政策和示范城市扩围、新技术发展,价值驱动、技术驱动、创新驱动正在成为服务外包产业发展的新理念、新趋势。



中国服务外包研究中心尚庆琛博士等4位境内外服务外包领域知名专家、学者、企业家,分别就我国服务外包发展新动向,大数据与服务外包,全球化战略下的企业境外商事服务外包,服务外包领域的环境、社会和公司治理问题等发表主题演讲。

论坛还为福建省6家服务外包示范园区和21家服务外包重点企业举行了授牌仪式。

福州、厦门、平潭等3个国家服务外包示范城市,在论坛上分别宣传推介了本地服务外包发展环境、扶持政策、服务外包重点项目等。与会嘉宾就服务外包话题和服务外包项目合作开展了对接交流,现场气氛热烈。




此次论坛是第20届投洽会福建省代表团的重要活动之一,旨在促进全省服务外包产业加快发展,提升服务业国际投资与贸易发展水平。厦门市、福州市(含平潭综合实验区)先后于2010年、2016年成功获批为“中国服务外包示范城市”。“十二五”以来,福建省国际服务外包业务年均增幅保持在20%以上,截至2018年6月,全省注册登记的服务外包企业达845家,从业人数16.5万人,接包累计合同额已达200亿美元,累计执行额达152亿美元,离岸服务外包执行额占全省服务出口四分之一,已成为推动福建省产业结构转型升级和服务贸易高质量发展的重要引擎。福建省将努力建设海峡西岸具有国际竞争力的服务外包中心。


    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯