当前位置:首页> 新闻资讯> 国内新闻

优化结构 促进外资增长

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2018年9月9日下午,《中国对外投资发展报告2018》、《中国外商投资报告2018》发布会在厦门国际会议展览中心举行。商务部相关司局领导、部分地方商务主管部门代表、专家学者、相关企业代表出席发布会。

商务部对外投资和经济合作司副司长张幸福在致辞中指出,2017年,面对错综复杂的国内外形势,中国坚定不移走对外开放道路,不断完善对外投资管理体制和工作机制。根据中国对外投资合作统计快报数据,全年我国对外投资流量1246.30亿美元,位居全球第三,继续保持发展中国家首位。

商务部外国投资管理司副司长朱冰在致辞中指出,2017年,在全球外部直接投资增长乏力,国际引资竞争加剧的形势下,我国全行业实际使用外资1363.2亿美元,同比增长2%,其中非金融领域实际使用外资1310.4亿美元。利用外资实现了稳中向好、稳中有进的良性发展格局。

商务部中国服务外包研究中心副主任邢厚媛对报告进行了专题解读。《中国对外投资发展报告2018》以“优化结构”为年度主题,全方位总结2017年度我国对外投资发展特点,系统梳理并解读党中央、国务院、各部委出台的相关政策措施,展望未来的发展机遇和挑战。《中国外商投资报告2018》的年度主题为“促进外资增长”。围绕该主题,对2017年中国外商投资概况、政策措施、发展格局、重点平台、地方工作、企业案例等内容进行全景展示。


    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯