当前位置:首页> 新闻资讯> 国内新闻

《服务贸易海外重点市场拓展指南(欧洲卷.匈牙利)》发布

文章来源: 文章类型: 内容分类:

今年是上海和匈牙利首都布达佩斯市友城结好5周年。由上海市政府新闻办公室联合上海设计之都促进中心、布达创意馆、国家对外文化贸易基地(上海)等举办的2018年“魅力上海”城市形象匈牙利推广活动日前在匈牙利布达佩斯开幕。本次活动包括 “上海客厅”展、“传承·创新·未来”文创论坛、“探究生活之美”交流沙龙、首届中国国际进口博览会推广等多个环节。开幕式上,《服务贸易海外重点市场拓展指南(欧洲卷.匈牙利)》全球首次发布。

近年来中匈两国企业的相互投资不断扩大,合作领域涉及金融、航空、旅游、农牧、家电、科教等多个部门。在“一带一路”和“16+1合作”等新平台的带动下,为更好地实践与开展合作,上海市商务委员会联合国家对外文化贸易基地(上海)和上海对外经贸大学共同编制了《服务贸易海外重点市场拓展指南(欧洲卷.匈牙利)》,报告近20万字,全面研讨了匈牙利文化贸易发展的现状、特点、文化贸易体制与法律政策、市场构成,以及在“一带一路”倡议下中国与匈牙利文化贸易发展的现状、文化贸易选择和方向等核心问题,希望更好服务于开展中匈文化经贸交流与合作的企业、项目及产品,为开展中东欧文化贸易与合作提供信息和帮助。

今年11月,首届中国国际进口博览会将在上海开幕,国家对外文化贸易基地(上海)是中国文旅部指定的文化贸易领域落地的对接服务机构,同时也是“6+365”进口交易展示平台的指定服务机构。截至目前,国家对外文化贸易基地(上海)已集聚了超过550多家的文化及相关行业的企业,包括演出、娱乐、影视、动漫、游戏、出版、印刷、拍卖、艺术品经营以及文化投资等各个领域,入驻的文化企业注册资本已超过54亿美元,年贸易规模超过55亿美元。许多中外著名的文化机构和企业如微软、倪德伦等都来到这里设立了独资或合资的运营机构和企业。

在首届中国国际进口博览会期间,国家对外文化贸易基地(上海)将充分利用自贸区桥头堡的政策功能、区位优势和高效专业的优质服务与资源配套,为匈牙利乃至世界各方的文化宾客提供良好的服务,为进入上海自贸区的国际文化企业提供国际展销、国际采购、进出口代理等各类综合专业高效的服务和配套政策支持。

来源:光明网(光明融媒记者颜维琦)

 

        

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯