当前位置:首页> 新闻资讯> 国内新闻

2017年长春市服务外包产业实现快速发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年,长春市在积极推进服务外包产业发展中,通过制定出台鼓励服务外包产业发展政策意见、规划产业园区、建设服务外包公共服务平台以及参加国内国际专业会议开展招商推介等工作,有力地促进了服务外包产业的发展。

  截止到2017年末,长春市纳入商务部“服务外包业务管理和统计系统”的离岸执行额6980万美元,同比增长13%;离岸服务外包企业130户,较2016年新增10户。

  长春市服务外包企业集聚了径点科技、东北电力设计院、鸿达信息、博立电子、音泰思、明思软件、斯纳欧等一批业务突出、核心带动能力强的企业。目前,我市服务外包产业规模占全省的70%以上,成为推动我省服务外包产业发展的主要力量。长春市服务外包产业的发展主要表现以下三个方面特点:

  (一) 离岸服务外包业务增速明显

  2017年,长春国际服务外包业务范围不断扩展,不仅巩固了传统的美国、日韩市场,而且开辟了巴基斯坦、芬兰、加纳、孟加拉、印度、老挝等多个国家的新兴市场;并涌现出径点科技、东北电力设计院、鸿达信息科技、美禾科技等一批业务突出、核心带动能力强的离岸服务外包骨干企业。

  (二) 业务发展领域日渐均衡

  长春市的国际服务外包业务由以前的信息技术外包一枝独秀,发展为以信息技术外包为主、业务流程外包和知识流程外包同步均衡发展的良好产业格局。软件研发、信息服务、工业设计、汽车电子、动漫制作等发展迅速,并已成长为业务主体。

  (三)园区建设初见成效

  2016年开园的“长春高新国际服务外包产业园”招商工作进展顺利,目前已有10户企业落户园区。2017年,新认定的“鸿达一带一路服务贸易产业园”、“君临智谷现代服务业产业园”两个重点服务外包产业园区已基本建设完成,陆续开展园区招商工作。


    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯