当前位置:首页> 新闻资讯> 国内新闻

商务部将着力推进服务外包转型升级

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2017年全球服务外包大会在武汉举行。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华表示,我国已经是全球第二大服务接包国,商务部将着力推进服务外包转型升级。“我这里可以告诉大家一个好消息,财政部、税务总局正会同我部加快推进将服务外包示范城市符合条件的技术先进型服务企业所得税优惠政策向全国推广。同时,我们正在与有关部委积极沟通,把服务外包示范城市享受的金融、便利化等优惠政策推广到全国。”

 

《朝闻天下》栏目今早对会议进行了报道:


服务外包是指专业服务供应商通过契约的方式,为发包商提供专业服务,完成其内部业务流程中持续投入中间服务的经济活动。目前,我国新兴服务出口的70%是通过承接离岸服务外包实现的。全国服务外包企业近4万家,从业人员近900万人。


近日,国务院发布《关于促进外资增长若干措施的通知》,进一步放开产业特别是服务业开放领域,为服务外包发展进一步拓展了空间,将服务外包示范城市符合条件的技术先进型服务企业所得税优惠政策推广到全国,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯