当前位置:首页> 新闻资讯> 国内新闻

上半年青岛市服务外包产业规模持续扩大

文章来源: 文章类型: 内容分类:

上半年,青岛市登记承接服务外包合同1892份,合同额17.6亿美元,执行额16.32亿美元,分别增长14.9%、9%、15.7%。其中,离岸服务外包合同1564份,合同额14.72亿美元,执行额13.64亿美元,分别增长13.9%、5.5%、11.8%;在岸服务外包合同328份,合同额2.88亿美元,执行额2.67亿美元,分别增长19.7%、30.9%、41%。

 

上半年青岛市服务外包产业主要特点:一是服务外包产业规模持续扩大,对照全年目标实现了“时间过半、任务过半”。青岛市累计登记注册服务外包企业达1112家,累计吸纳从业人员27.1万人。二是离岸市场多元化。青岛市承接离岸服务外包来源地69个国家(地区),离岸服务外包执行额超过千万美元的有中国香港、美国、韩国、新加坡、日本、法国、德国、丹麦等27个国家(地区)。服务外包业务涉及“一带一路”29个国家,完成离岸服务外包执行额3.49亿美元,占比25.6%。三是业务结构逐步优化。离岸知识流程外包(KPO)业务占青岛市离岸服务外包总额的一半以上,业务以后台数据服务、技术研发、工业设计为特色,业务类型向高端化发展。四是园区平台建设不断完善。高标准规划和建设专业园区,逐步形成了“东谷国际创新园”、“西园光谷软件园”、“北城青岛网谷”为主体的“东谷西园北城”的“品字形”发展格局,吸引了微软、IBM、HP、NEC、简柏特、Infosys、中软等知名企业签约入驻,实现企业聚集发展。

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯