当前位置:首页> 新闻资讯> 国内新闻

新疆投资30亿建数据中心 打造面向中亚的“信息服务外包基地”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 中新社昌吉5月27日电 (耿丹丹 张戈)投资约10亿元人民币的新疆昌吉数据中心一期项目27日在昌吉市的新疆信息产业园开工。项目建成后,将成为新疆最大的信息数据运营中心和中亚数据运营中心,业务覆盖中国及中亚地区,预计年产值达7.5亿元。 

据悉,新疆昌吉数据中心项目总投资约30亿元,分三期建设,规划总体容纳机架11208个,计划2018年投入使用。

  新疆维吾尔自治区经信委副主任苏国平介绍,数据中心的落户,将带动和促进昌吉回族自治州的软件、电子商务、大数据及移动互联网等信息产业发展,同时也将提升新疆的通信基础设施、智慧城市、电子政务等领域信息化发展水平。

  投资8亿元的新疆信息产业园2015年正式落户昌吉,以打造“信息服务外包基地”为突破口,不断吸引境内外优质企业落户发展,目前已完成基础设施投资4500万元。2017年,昌吉市建立新疆信息产业园工程包,总投资约34.55亿元。(完)

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯