当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

欧委会:欧盟与拉美开始建设跨大西洋洲际数据高速公路

文章来源: 文章类型: 内容分类:

欧委会官网1月8日消息。连接拉丁美洲和欧洲的跨大西洋海底光纤电缆合同开始执行,该项目将于2020年投入使用,在葡萄牙和巴西之间运行,提供高宽带连接。该项目的主要参与者是BELLA集团,欧委会利用“地平线2020”和“区域发展合作工具”注资2650万欧元。欧委会国际合作与发展委员米米察,内部市场、产业、创业和中小企业委员宾科夫斯卡,科研和创新委员莫埃达斯,数字经济与社会委员加布里埃尔在联合声明中表示:拉丁美洲和欧洲的联系从未如此紧密,很高兴这条洲际电缆将成为现实,这是欧盟与拉丁美洲共同研究领域的进步,有助于消弭拉丁美洲与欧洲之间的数字鸿沟,展现未来更多合作的潜力和空间,也反映了欧盟与拉美在共同努力实施2030年议程。除了促进云计算、远程医疗、商业、研究、教育等领域的合作之外,这种新的海底连接将加强地球观测数据的利用,促进新的科学发现,支持拉美国家之间的进一步互联互通。

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯