当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

金融时报:英国金融服务业向欧洲大陆转移8千亿资产

文章来源: 文章类型: 内容分类:

金融时报1月7日消息。安永的一份报告显示,自英国脱欧公投以来,金融服务公司已将价值近8千亿英镑的员工、业务和客户资金转移到欧洲。安永的这项研究跟踪了英国最大的222家金融服务公司关于减少脱欧不确定性对经营影响的计划的公开声明。研究凸显了英国脱离欧盟后带来的广泛影响。安永表示,8千亿的数字可能仍是“保守”估计,因为并非所有披露过脱欧计划的公司都公开宣布其转移资产的价值。“鉴于英国银行业的总资产估计将近8万亿英镑,这个数字仍然不大,但随着我们走向脱欧,可能会变得更大,”安永称。 

自公投以来,该研究报告涉及的公司已经增加了近2000个新的欧洲机构,报告估计在不久的将来这个数字可能会增加到接近7,000个。截至11月底,36%的受访公司已确认或表示有意将部分业务迁往欧洲。其中包括55%的银行,投资银行和经纪公司,44%的财富和资产管理公司,以及42%的保险公司和保险经纪公司。30%的公司已经确认了一个目的地,都柏林、卢森堡、法兰克福和巴黎是最受欢迎的地点。

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯