当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

ISG:智能产品和智慧工厂驱动工程服务外包行业数字化转型

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,全球技术研究和咨询公司信息服务集团(ISG)的一项新研究发现,智能产品和智慧工厂的快速增长正以前所未有的速度改变着工程服务外包行业,工程服务外包供应商正在通过将其服务项目中每个环节进行数字化升级来应对这一变化。数字化转型正在影响着产品、流程、供应链效率和服务。ISG在报告中评估了为美国服务的15家工程服务提供商,这也是ISG有史以来第一份评估服务于美国市场的工程服务提供商的报告。

报告指出,服务提供商正在着手解决核心工程功能的数字元素——从概念和物理产品开发,到工业设计和运营的优化,再到软件产品和应用软件开发。ISG指出,从传统的商业环境转变为敏捷的商业环境是关键。产品和流程中的快速技术变化,加上注重设计思维和以客户为先的新商业模式,迫使企业及其工程服务提供商在设计、制造和服务时追求更大的灵活性。对于希望向客户提供端到端解决方案的供应商来说,价值链上的整合、收购和合作变得越来越必要。

ISG报告称,随着更多的传感器和计算能力被注入现代产品,产品研发正被技术和创新改写。同样,随着工厂通过在工业4.0环境中应用物联网( IoT )进行优化,制造业领域的工程服务也变得更加互联和智能化。报告指出,总体而言,工程生态系统越来越倾向于软件开发和服务。用于连接、移动性、预测性维护、运营技术( OT )、数据分析和数字供应链的物联网软件应用正在改变软件需求。随着企业寻求增强业务和技术协同作用,IT-OT集成变得越来越重要。

工程服务市场的新实践也正在改变行业商业和收入模式,传统的时间和材料(T & M)和固定价格/基于项目的模式正在被管理服务、风险回报和基于结果的模式所取代。

该报告对受数字化影响较大的行业工程服务进行了详细分析,包括汽车、化学、石油和天然气、生命科学和包装消费品等行业。

汽车行业正因转向自动驾驶汽车和日益增长的互联汽车生态系统而发生转变。在这种日益增强的连通性中,安全性正成为一个更大的问题。供应商正在寻求优化整个行业的方法,从产品到流程,从营销战略到消费者参与。工程服务的重点是缩短上市时间、减少二氧化碳排放、提高安全性和降低保险成本。

在化工、石油和天然气领域,工程服务的重点是优化效率和降低成本,尤其是在能源需求变化和油价波动的情况下。这包括减少浪费,改造升级设备以更好地监测性能和改善结果,并解决环境和安全危害。物联网技术和高级数据分析的使用在这个行业中尤为重要。

在生命科学领域,工程服务提供商面临着成本和补偿模式的变化、法规遵从性以及护理人员和患者对安全和更好连接的生态系统的日益增长的需求。

在消费品( CPG )领域,工程服务正在帮助制造商和零售商提高供应链效率,满足当地市场需求,并提供更好的产品创新和安全性。

 信息与技术研究部     王胄


    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯