当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

ISG集团2018年3季度全球服务外包报告

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,全球技术研究和咨询公司信息服务集团(ISG)发布了最新行业研究报告-2018年3季度全球服务外包指数报告,ISG认为,基于云的服务继续引领全球采购增长。


报告显示,企业对基于云的技术和商业解决方案的需求继续推动全球采购市场的增长,第三季度服务合同价值上升了47%。ISG指数衡量年合同价值(ACV)为500万美元或以上的商业外包合同,数据显示,第3季度全球市场(包括服务和传统采购)的ACV增长了19%,达到117亿美元。所有的增长都归功于服务外包,该行业创下了ACV 57亿美元的新高,增长了47%。本季度传统采购持平,为60亿美元。


2018年3季度,基础设施即服务(IaaS)ACV创纪录地增长了53%,推动了服务价值的持续飙升。与此同时,软件即服务增长了34%,达到15亿美元,因为企业继续将更多的工作负载转移到云。


ISG合伙人兼总裁Steve Hall表示:“在ACV上个季度创下历史新高后,全球市场在这段时间有所回落,但由于对服务外包的持续强劲需求,增长依然强劲。”。“数字业务持续加速,这反映在基于云的IaaS和SaaS解决方案的快速增长,以及ADM等领域的增长,在这些领域,注入了分析和AI的新应用正在改变传统的ITO。”


亚太地区的合并ACV为15亿美元,增长了2%,这是连续第二个季度达到这一水平,但比上一季度创纪录的19亿美元ACV下降了21%。服务外包的增长继续支撑着这个市场,ACV为10.5亿美元,同比增长51%。这是ACV连续第二个季度达到10亿美元,仅次于上一季度10.9亿美元的记录。与此同时,传统采购出现了自2017年第一季度以来最疲软的一个季度,ACV为4.68亿美元,比前一年下降了41%。


报告展望了2018年全年。Steve Hall表示:“进入2018年最后一个季度,我们预计全年IaaS增长率将保持在我们上个季度预测的范围内,即公有云超过45%,IaaS总增长率超过30%。我们已经将全年SaaS预测提高到17%,比上一季度提高了一个百分点。传统采购全年都保持在我们上季度预测的4%的增长范围内。”



 服务经济研究部  王胄

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯