当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

摩根士丹利2019年全球宏观展望

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,摩根士丹利发布了《2019全球宏观展望报告》,报告认为2019年全球经济将由新兴市场国家领跑,而发达经济体将有所放缓。

摩根士丹利报告称,全球经济增长正趋于平稳。发达经济体增长缓慢,但新兴市场在有利的政策组合支持下表现良好。不同于2018年,2019年由于美联储暂停加息,美元走弱和油价疲软减轻了新兴市场的外部压力。当然下行风险是存在的,主要来自于美国企业信贷市场和全球贸易紧张局势。

摩根士丹利预计,全球经济增长将在2019年放缓,从2018年的3.8%降至2019年的3.6%。报告认为,2019年的宏观经济前景主要由以下三方面差异形成:随着新兴经济体趋于稳定,发达经济体的增长放缓;劳动力市场趋紧,导致发达经济体的核心通胀处于新周期高位,而其他地区则保持低位;美联储暂停加息,而欧洲央行等其他央行寻求政策正常化。

摩根士丹利已将新兴市场股票评级连升两级,由之前的“减持”上调为“增持”,还表示“新兴市场的熊市基本上已经过去”。分国家看,摩根士丹利表示其关键的“增持”国家是巴西、泰国、印度尼西亚、印度、秘鲁和波兰;而“减持”在墨西哥、菲律宾、哥伦比亚、希腊和阿拉伯联合酋长国的投资。

摩根士丹利认为,与过去不同,中国目前的宽松措施主要针对私营部门和财政政策。摩根士丹利预计,中国经济增长将从2019年第二季度开始稳定。

信息与技术研究部  王胄


    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯