当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

欧盟服务业提供四分之三的就业

文章来源: 文章类型: 内容分类:

欧洲统计局8月10日消息。欧盟自20世纪下半叶来已经出现了转向服务经济的长期趋势。2017年,服务业就业已经达到了欧盟总就业的74%,2000年该比例为66%。而同期工业就业人数占比则从26%下降到了22%,农业从8%减少到了4%。欧盟成员国中,荷兰、英国、比利时、马耳他、法国、丹麦、塞浦路斯和卢森堡的服务业就业人数均占到了总就业人数的80%甚至以上。农业就业人口占比最高的是罗马尼亚、保加利亚、希腊和波兰。工业就业比例最高的成员国分别是捷克、斯洛伐克、波兰和罗马尼亚。        

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯