当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

2017年欧盟服务贸易顺差创2010年来新高

文章来源: 文章类型: 内容分类:

欧洲统计局7月12日报道。根据初步统计,欧盟2017年服务贸易出口8836亿欧元,同比增长4.6%,进口6955亿欧元,同比下降2.3%,实现顺差1882亿欧元,顺差规模创2010年以来新高。电信计算机及信息服务(+730亿欧元)、金融服务(+385亿欧元)、交通(+339亿欧元)和旅游(+325亿欧元)对顺差贡献最大。美国、瑞士、中国、日本和俄罗斯为2017年欧盟前五大服务贸易伙伴。在主要服务贸易伙伴中,欧盟仅对印度存在逆差。

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯