当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

欧委会正式启动“对外投资计划”项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:

欧委会官网7月11日报道。在欧盟“对外投资计划”框架下,欧委会于7月10日通过了首批总额达8亿欧元的金融担保项目。这些项目将有助于撬动非洲和周边国家80-90亿欧元的公共和私人投资。欧盟“对外投资计划”目标是促进包容性增长、创造就业和可持续发展,以解决一些引发无序移民的根源性问题。欧盟将对该计划投资41亿欧元,期望能带动非洲和周边国家440亿欧元的投资。欧委会昨天的决定对欧盟实现该投资计划具有里程碑意义。

欧盟“对外投资计划”是由以下两部分组成:一是担保基金(到2020年将达15亿欧元),主要用于帮助小企业融资、可持续城市性、可持续性能源和互联互通、连接互联网和数字服务;二是混合工具(到2020年达26亿欧元),自2017年以来,欧盟已筹集了16亿欧元支持资金,这些资金是由赠款和贷款混合而成,将帮助带动146亿欧元的投资,主要用于交通、能源、环境、农业、城市发展和帮助中小企业融资等。


    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯