当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

默克尔喊话特朗普:若纳入服务贸易,美国才是顺差国

文章来源: 文章类型: 内容分类:

彭博新闻6月13日报道。面对特朗普有关贸易不平衡的指责,德国总理默克尔今天表示,只依据货物贸易统计贸易顺差的方式已经过时,如果把服务贸易考虑在内,美国将对欧洲实现顺差。默克尔没有进行详细介绍。但美国的统计数据并不支持她的观点。根据美国人口普查局(Census Bureau)统计,同时考虑货物贸易和服务贸易,2017年欧盟对美国实现顺差1010亿美元,2018年第一季度实现顺差303亿美元。

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯