当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

一季度欧盟GDP环比增速放缓

文章来源: 文章类型: 内容分类:

欧洲统计局6月7日报道。2018年一季度,欧元区和欧盟经季节调整的GDP环比均增长0.4%,增速较2017年四季度(0.7%)有所放缓。在可获得数据的成员国中,拉脱维亚(1.6%)、波兰(1.6%)、芬兰(1.2%)和匈牙利(1.2%)环比增速最快,仅爱沙尼亚(-0.1%)环比出现负增长。一季度家庭最终消费对经济增长贡献最大,分别拉动欧元区和欧盟经济增长0.3%和0.2%。

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯