当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

2018年全球跨境并购预测

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,知名国际商务和信息提供机构汤森路透(Thomson Reuters)发布《2018跨境并购交易信心调查报告》。报告显示,2018年全球并购量将增长,2018年全球并购额将达到42837亿美元,同比上升18.3%。有45%的企业将2018年并购目标放在中国,三分之二的企业将2018年并购目标放在北美地区,52%的企业并购目标在西欧。

全球并购的驱动因素方面,通过并购获取低估值资产、获得高增长业务、通过规模经济降低成本是2018年企业并购最主要的三大动机。有48%的全球并购企业将获取低估值资产作为今年并购的最大目的,47%的企业将获得高增长业务作为并购的最主要目的,39%的企业则将并购获得规模经济降低成本作为并购最主要的驱动因素。

技术板块是2018年全球并购最吸引人领域,有75%的并购企业将技术并购视为极为必要。能源、电力和商品部门的并购数量增长最为抢眼,93%的受访者认为该板块并购将增长5%以上,有25%的受访者认为将增长50%以上。


财务与投资研究部 朱华燕

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯