当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

去年OECD国家中仅韩国服务贸易出口呈负增长

文章来源: 文章类型: 内容分类:

韩联社5月14日报道,据OECD统计显示,去年韩国国际收支中服务贸易出口为877.26亿美元,同比下降7.6%。韩国是35个OECD国家中唯一一个去年服务贸易出口呈负增长的国家。有专家指出,虽然韩元走强等临时因素也对此造成一定影响,但根本原因还是韩国服务业竞争力低下。韩国服务业过于依赖生计型创业,反之革新型创业不足,因此集中在零售、餐饮住宿、房地产租赁等内需为主、附加值低的行业。相较而言,附加值高、可向海外“走出去”的金融、保险、法律、会计、旅游等行业的国际竞争力有所不足。据报道,OECD国家去年服务贸易出口平均增长率为7.2%,其中以爱尔兰为首的14个国家呈两位数增长,爱尔兰为19.1%。韩国服务贸易出口同比增长率2015年为-12.8%,2016年为-2.9%,2017为-7.6%,已连续三年陷入负增长泥潭。

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯