当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

联想、腾讯等中国企业入选2018全球科技领先百强企业

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,知名国际商务和信息提供机构汤森路透(Thomson Reuters)发布《2018年全球科技领先100强企业》报告。报告认为世界正从知识经济进入人工智能和虚拟现实时代,汤森路透依据全球上市科技企业在财务表现、专利和研发投入、供应链风险管控、企业社会责任、法律合规等一系列指标建立了其独特评估体系,并发布了2018年全球科技领先100强企业名录。


北美洲、亚洲和欧洲是拥有科技领先百强企业数量最多的三个地区,其中北美洲拥有47家、亚洲拥有38家、欧洲拥有14家科技领先百强企业。从亚洲地区的科技领先企业的行业分布来看,印度主要在软件和IT服务领域,台湾、韩国和香港主要在半导体、计算机、手机和家电领域,中国大陆和日本的科技领先企业的行业分布相对更为广泛。


报告显示,美国、日本、台湾、印度和中国是拥有全球科技领先100强企业数量最多的前5个国家和地区,其中美国拥有45家、日本拥有13家、台湾拥有13家、印度拥有5家、中国大陆拥有3家。联想、腾讯和中兴通讯等3家上市科技企业进入全球科技百强企业名单。

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯