当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

2025年全球3D动画市场规模预计将达到283.1亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年1月30日,美通社发布全球3D动画市场规模趋势预测,研究表明,3D动画在媒体和娱乐、医疗和生命科学、制造业、教育和科研等行业的应用日益广泛,将极大推动全球3D动画市场规模的不断扩大,预计2025年全球3D动画市场规模将达到283.1亿美元。
  报告指出,通过3D动画技术输出动态内容和高端视觉,可以极大地提升用户的娱乐体验,创新销售模式,强化产品和服务的功能性。目前, 3D动画技术正对传统行业产生越来越多的积极影响。在医学上,随着计算机建模技术和叠层打印技术的加速应用,催生了多媒体手术展示动画,病理展示动画,医学测试展示动画,医学学习演示动画等多种产品服务,极大地提升了医学治疗和教学的交互性、学习性和可复制性,这是普通摄影、素描和二维插画不能实现的。
  3D动画的传统市场主要集中在发达国家,其中,北美地区占据了最大的市场份额并将在预测期持续保持主导地位。由于动漫外包业务在印度、中国、菲律宾等国家的不断发展,上述国家成为了3D动画的新兴市场,预计亚太地区会在预测期继续保持强劲增长。除了外包业务外,中国、印度等国家越来越重视本地市场动画内容的制作。
  在业务领域方面,视觉效果部分在2016年实现约21亿美元收入,主要来源是媒体和娱乐行业3D动画需求的增长,预计到2025年,媒体和娱乐终端收入将占到总收入的35%左右。3D建模将在预测期保持10%以上的年复合增长率,到2025年成为收入份额最大的业务领域。目前,该行业的全球领军企业主要包括NVDIA,Autodesk,Adobe System,Corel,Zoc和NewTek。

中国服务外包研究中心  涂舒


    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯