当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

英联邦国家讨论推进服务贸易

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2017年5月,首届英联邦中小企业贸易峰会在印度首都新德里举行。巴新贸工商部秘书长约翰·安德里亚斯在会后表示,服务贸易是国内生产总值的重要贡献行业,但对于包括巴新在内的许多国家而言,服务贸易仅局限于旅游领域。英联邦国家之间在金融服务、专业服务、网络服务、通讯服务及健康服务等服务贸易领域的合作大有可为。

 

安介绍,英联邦成员国在会上讨论了服务贸易便利化、电子商务、专业人才流动以及英国脱欧等议题。同时也讨论了在英联邦成员间在贸易和加强中小企业并促进其与全球经济相联系等问题上面临的挑战。印度基于WTO《贸易促进协定》提出了《服务贸易促进》(Trade Facilitation in Service ) 的建议,关注高收费、不透明和繁琐的手续以及关于许可和人员跨境流动面临的复杂要求。

 

根据英联邦秘书处提供的数据,2015年,英联邦国家全球货物贸易和服务贸易进出口总额分别为2万亿美元和2.3万亿美元。然而,同期成员国之间的贸易额仅占英联邦国家全球贸易的17%。

 

英联邦贸易部长将于2018年早些时候召开第二次会议,研究各成员国对2018年英联邦首脑会议的政策建议。

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯