当前位置:首页> 新闻资讯> 国际动态

美国2月出口增长,贸易逆差大幅收窄9.6%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

美商务部4月4日发布的数据显示,美2月商品和服务贸易逆差经季节性调整后为435.6亿美元,环比大幅下降9.6%,少于此前预测的446亿美元。其中进口下降1.8%,主要原因是手机、汽车等消费品购买量减少;出口增长0.2%,拖拉机、药品等一系列商品出口均创新高,服务出口也健康增长。

美一季度经济增速初值为1%,远低于去年四季度的2.1%。经济学家认为,逆差收窄表明今年一季度经济增速有望上调。由于近期出口增长,美出口订单升至2013年11月以来最高水平,企业扩大生产和招聘,3月制造业活动指数连续第7个月上涨,美二季度经济增长将有所回升。

报告还显示,中国2月进口货值创历史新高,但该数据未经季节性因素调整,可能受到中国农历新年影响。美国将贸易逆差归咎于从亚洲、欧洲和南美大量进口汽车、石油和牛肉等商品,特朗普在竞选中就将于中国的贸易逆差作为竞选主题,指责亚洲国家操控货币损害美国出口。今年以来,美中贸易逆差较去年同期下降了4.9%,但仍远大于其他任何国家。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯