当前位置:首页> 研究成果(首页显示)

IDC:全球数字化转型支出将在2022年接近2兆美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

根据最新的IDC《全球半年度数字化转型支出指南》,到2022年,全球用于业务实践、产品和组织的数字化转型(DX)的技术和服务支出预计将达到1.97万亿美元。该领域的支出将在整个预测期间(2017-2022年)内稳步增长,实现16.7%的五年复合增长率。

2019年全球数字化转型支出预计将为1.25万亿美元,其中有四个行业将占据半壁江山:分离式制造(2200亿美元)、流程制造(1350亿美元)、运输(1160亿美元)和零售业(980亿美元)。智能制造是分离式制造和流程制造的首要支出项。IDC预计,这两个行业明年将在智能制造领域投入超过1670亿美元,同时在数字创新(460亿美元)和数字供应链优化(290亿美元)方面投入大量资金。在运输业中,约650亿美元将被投入到数字供应链优化中。同时,零售业也将为全渠道商务投入超过270亿美元。

从技术角度看,服务支出和硬件支出将占2019年数字化转型指数的75%以上。服务支出将由IT服务(1520亿美元)和连接服务(1470亿美元)带动,同时商业服务将迎来五年预测期内的最快增长(复合增长率为29%)。硬件支出将广泛分布在各个类别中,比如企业硬件、个人设备和IaaS基础设施。此外,与数字化转型相关的软件支出将在2019年达到2880亿美元,成为增长最快的技术类别,年均复合增长率达到18.8%。

在2019年,中国和美国将成为数字化转型支出最大的两个市场,预计两国支出合计将达到全球总额的一半以上。在美国,主导产业是分离式制造业(630亿美元)、运输业(400亿美元)和专业服务业(370亿美元),数字化转型支出将集中在IT服务、应用和连接服务上;在中国,数字化转型支出最多的行业将是分离式制造业(600亿美元)、流程制造业(350亿美元)和公用事业(270亿美元)。支出最大的两个技术类别是连接服务和企业硬件。


中国服务外包研究中心 / 投资与财务研究部 / 孙烨清

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯