当前位置:首页> 研究成果(首页显示)

BPO逐渐走向亚洲,菲律宾成为全球首选国家

文章来源: 文章类型: 内容分类:

根据Market Research Future12月发布的全球业务流程外包(BPO)的最新报告,到2023年底,全球业务流程外包(BPO)的市场规模将达到520亿美元,BPO市场的年复合增长率将达到11%。

从区域布局来看,北美地区是全球BPO市场份额最大的地区,其次是欧洲和亚太地区。北美地区的增长主要源于美国和加拿大需求的不断快速增长,牙买加等新兴市场也在迅速增长,业务从呼叫中心到保险索赔管理、人力资源外包、供应链金融等,预计到2020年,BPO业务规模年均增速超过30%。欧洲是BPO的第二大市场,根据预测,未来几年欧洲市场的BPO业务将会出现巨大增长,英国将成为该地区增长的核心国家。与此同时,亚太市场的BPO业务预期也将保持相对较高的年复合增长率,其中,菲律宾BPO行业以平均25%-30%的速度增长,持续保持较高的全球领先水平。

根据business Mirror的分析,菲律宾已经替代印度成为BPO的首选国家。实际上,早在2016年,科尔尼的全球服务区位指数就将菲律宾列为第一。根据THOLON2018年12月的最新报告,菲律宾有五个城市跻身全球BPO城市TOP100,其中,马尼拉排名第四,宿务排名12,达沃市位列85,巴科罗位列97,圣罗莎市位列第100位。菲律宾的主要优势来自于庞大的英语从业人员,被誉为“全球英文呼叫中心之都”;写字楼租金和生活成本相对较低,尽管中国仍是全球最具竞争力的业务流程外包目的地之一,但是中国的员工平均成本是菲律宾的两倍;文化与西方较为一致。但随着马尼拉、宿务等一些大都市的成本逐渐上升,一些二线城市如杜马古特、巴基奥、麦德龙克拉克等城市演变成菲律宾BPO的中心城市。


中国服务外包研究中心 服务经济研究部 涂舒


    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯