当前位置:首页> 研究成果(首页显示)

2018年全球金融科技十大预测

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据咨询机构毕马威(KPMG)近日发布的《全球金融科技投资分析报告》,2017年全球金融科技年度投资额稳定在310亿美元以上规模。中小企业借贷平台和SaaS方案成为2017年金融科技投资领域的重点,区块链技术和保险科技(Insurtech)成为2017年该领域的热点,2017年风投在区块链技术的投资额为5.12亿美元,在保险科技的投资创历史最高,达21亿美元。


2018年全球在金融科技领域的投资更为强劲,投资人的投资焦点预计将主要在金融监管技术(Regtech)、人工智能和物联网实现等领域。旨在支持欧洲支付行业的创新和竞争的欧洲支付服务法令修正案于2018年1月开始生效推广,该法案引发全球监管部门广泛关注,移动优先,数字界面和活泼的企业应用工具将继续是金融科技的关注重点。


2018年金融科技领域十大预测如下:
1.人工智能技术的创新和应用将继续加快
2.金融监管科技领域的投资将得到增加
3.大型金融服务机构间的协作将进一步增强
4.新一代数字化在线信贷的技术和平台将进一步发展
5.区块链生产系统的应用将获得初步成功
6.开放式API将为欧洲和全球的开放银行铺平道路
7.金融服务机构将建立起各自的数字银行
8.全球保险科技的投资将继续加速
9.金融科技企业将进一步扩大解决方案范围
10.金融科技和技术巨头间将有更多合作


财务与投资研究部 朱华燕       

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯