当前位置:首页> 研究成果(首页显示)

2016年“一带一路”服务贸易规模增长4.7%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

根据WTO目前最新的各国服务贸易统计数据测算,2016年“一带一路”沿线国家服务贸易总体规模约19612.4亿美元,比2015年增长约4.7%。其中,服务出口总额约9784.5亿美元,服务进口总额约9827.9亿美元*。

“一带一路”沿线国家服务贸易比重普遍较低,2016年服务贸易与货物贸易进出口总额比值小于30%的国家约占总数的58.6%,服务贸易总体呈现逆差的国家约占43.1%。从类别上看,旅游、运输和其他商业服务排在前三位,分别占“一带一路”沿线国家服务贸易进出口总额的29.5%、22.6%和21.9%。


* 2016年马其顿、老挝、黎巴嫩、缅甸、阿曼、也门6个国家的服务贸易数据缺失,可得数据为其余58个国家,下同。
* 2015年巴勒斯坦、黑山、罗马尼亚、蒙古4个国家的服务贸易数据缺失,可得数据为其余60个国家。

 

信息与技术研究部  尚庆琛

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯