当前位置:首页>> 工作动态

长春服务外包研究基地签约落户长春中关村创新中心

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,中国服务外包研究中心副主任邢厚媛、吉林省商务厅厅长王志伟、长春市商务局局长高山、长春高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任赵旭四方共同签署了《关于共建长春服务外包研究基地的框架协议》,吉林省省长景俊海、副省长金育辉、长春市市长刘长龙等领导同志见证签约。

 

此次共建长春服务外包研究基地,是为落实《商务部 吉林省人民政府关于建立部省合作机制的框架协议》关于“支持吉林省发展服务外包产业”的相关要求,推动长春市中国服务外包示范城市建设再上新台阶,助推长春市全方位对外开放和老工业基地全面振兴。

 

长春服务外包研究基地由省商务厅支持,中国服务外包研究中心、市商务局、高新开发区共建,将充分发挥中国服务外包研究中心作为商务部思想库、智囊团的功能,充分体现长春市作为服务外包示范城市的创新探索,充分满足高新区作为服务外包产业集聚地的现实需求,实现理论研究、政策咨询、产业规划和经验总结务实结合。《框架协议》就扩大长春市服务外包业务规模、借助高峰会议等平台助推企业落户、助力长春市示范城市发展提质增效、提升长春市的行业影响力等四个方面明确了合作内容。

 

长春服务外包研究基地将以制度政策研究为核心推动研究成果转化为现实生产力,打造集政策研究、成果转化、投资促进、经验总结、人才培养等功能于一体的新型服务外包产业发展平台,并推动国内外知名服务外包企业、产业园区与长春市合作,促进发达地区服务外包企业和业务向长春市转移,推动长春逐步进入全国服务外包示范城市中等水平行列。

 

 

        

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯