当前位置:首页>> 中心概况>> 主任致辞

主任致辞

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  欢迎您浏览中国服务外包研究中心网站。

  中国服务外包研究中心为商务部直属的专业研究机构,致力于服务外包领域的理论探讨、产业规划、政策导向、业态分析、趋势预测、行业标准制定,以及服务经济、现代服务业、国际投资合作等相关领域的研究,为政府决策、区域规划和企业发展提供专业化支持与服务,开展国际交流与合作,推动服务外包产业健康发展。

  当前,以现代服务业转移为主要特征的新一轮世界产业结构调整方兴未艾,服务外包作为新兴的战略性产业,正面临难得的发展机遇,也成为各国展开新一轮竞争的重要领域。大力发展服务外包产业是优化产业结构、提升产业竞争力的重要途径,对于我国经济发展有着极其重要的作用。

  作为服务外包领域的专业研究机构,我们将在部党组的领导下,按照“十二五”规划中关于“扩大服务业对外开放,大力发展服务外包”的要求,积极探索,扎实工作,充分发挥中心的行业引领和指导作用,加大产业研究力度,为产业发展提供科学、全面的理论支持。同时,加强产业前沿问题研究和典型案例调研,编撰和发布专题报告,深入反映产业发展的实际情况,为领导决策和国家政策制定提供参考。此外,我们还将加强与国际权威机构的交流、合作,积极参与相关国际标准的研讨和制定,促进我国服务外包产业快速、健康、有序发展。

  感谢您浏览中心网站,真诚地欢迎您对我们的工作和服务提出宝贵意见和建议。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯