当前位置:首页>> 中心概况>> 中心简介

组织架构

文章来源: 文章类型: 内容分类:


 

服务经济研究部

负责服务经济与服务外包理论和应用研究工作。包括国家和地区产业规划、相关产业政策研究、产业发展动态及趋势研究、相关行业标准研究等,提供区域、城市、园区、企业产业发展研究与咨询服务,编写年度《中国服务外包发展报告》,编写《服务外包研究动态》。

 

信息与技术研究部

负责服务外包产业信息收集、数据挖掘、数据中心运营、行业景气指数编制与发布,及新技术下服务外包产业发展趋势研究与实践等工作。定期发布服务外包垂直行业分析报告;开展产业统计研究和评价体系研究;开展行业发展指数研究;负责全国服务外包数据核查及分析。

 

财务与投资研究部

负责金融服务外包、服务外包投融资、国内外经济发展趋势等相关领域研究。分析国内外宏观经济形势,搭建服务外包投融资平台,跟踪境内外服务外包上市公司发展动态,开展金融外包专题研究,开发金融外包资本市场指数,编写《金融服务外包动态》、《服务外包投融资动态》等。负责中心财务管理工作。

 

综合部

负责投资促进活动、中心人事管理和行政管理等工作。搭建国内外产业合作交流平台,举办境内外投资促进活动,包括各类峰会、论坛、境外投促活动的筹备、组织和实施。参与中心相关研究工作,编写《中国对外投资合作通讯》。负责中心干部队伍建设、人事日常工作,综合协调中心行政管理工作。

 


发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯