当前位置:首页>> 中心概况>> 中心简介

中心领导

文章来源: 文章类型: 内容分类:


朱晓明 名誉主任

    中国服务外包研究中心名誉主任、教授、博士生导师、享受国务院特殊津贴的专家,曾获多项国家科技进步奖。原中欧国际工商学院执行院长;是服务外包领域公认的学术带头人和行业领军人物;先后曾任上海纺织局副局长、上海浦东新区管委会副主任、上海(金桥)集团公司总经理、上海市外经贸委主任、上海市外资委主任以及上海市人大常委会副主任、上海市政协副主席;曾担任《中国服务外包发展报告》(2007~2012)、《中国对外投资合作发展报告2010》主编,并出版《经济管理数学模型案例教程》、《开发区规划、建设、发展和管理》、《制造业服务业的新视点》、《平台,赢在服务》、《第三方电子支付》等多部专著。

   


霍建国 高级顾问

    中国服务外包研究中心高级顾问、博士、教授。原商务部国际贸易经济合作研究院院长;曾任国家经贸委外经贸司副司长、商务部商贸服务司副司长和对外贸易司副司长、中国食品土畜进出口商会会长。霍建国同志长期从事外经贸管理及政策研究工作,具有丰富的实践工作经验和较高的政策理论水平。曾先后参与过扩大机电产品出口战略研究,欧洲统一大市场研究、中国外贸外汇体制改革研究。1993年至2001年期间曾多次参与中国入世谈判工作和APEC工作。中国加入世贸组织后,负责牵头组织研究国家经贸委所分管的14个产业部门应对措施,并取得积极效果。多年来,在国内主要经济刊物上发表过诸多文章,并著有《中国外贸和国家竞争力》等书籍。


邢厚媛 副主

中国服务外包研究中心副主任、二级研究员,享受国务院特殊津贴专家,新世纪百千万人才工程国家级人选,达沃斯世界经济论坛全球议程理事会理事,中国国际经济合作学会常务理事,中国国际贸易学会理事。曾担任商务部国际贸易经济合作研究院副院长、英国曼彻斯特大学访问学者。长期从事中国对外开放战略、对外投资合作及国际服务贸易问题研究;国家级课题、联合国课题和省部级课题主持人;并为中国加入WTO谈判、自由贸易区谈判、加入政府采购协议谈判智囊团成员。

主要研究成果:逐步开放我国服务业市场的战略措施、十三五时期我国面临的国际发展环境、对外投资合作“十二五”规划、实施“走出去”战略的重大战略措施、援外优惠贷款管理问题研究、我国企业开展带资承包工程的政策研究、中央外贸发展基金管理改革研究、世界主要国家对外投资政策比较研究。

主要著作:《“走出去”营造新优势》、《贸易、投资与人民币国际化》、《入世与中国服务业市场开放》、《中外对外投资合作政策比较》、《中国加入WTO学习读本》、《中国加入WTO法律文件解读》、《我国海外投资的战略与管理》、“走出去”与世界共赢、中国投资助推非洲工业化进程等。商务部《对外投资合作国别(地区)指南》主编。

曾荣获国务院“有突出贡献的专家”、“中央国家机关优秀女科技工作者”、“商务部优秀共产党员”、“商务部巾帼建功先进个人”和“商务部个人三等功”等荣誉称号。


梁杰 副

中国服务外包研究中心副主任。曾任职商务部进出口公平贸易局、贸易救济调查局,长期从事贸易救济调查和贸易摩擦应对工作,并参与WTO规则谈判和我国贸易救济法规的制定。主持完成《反倾销复审制度比较研究》,《欧盟补贴政策及实践白皮书》,以及多个涉案工业行业的《贸易救济效果评估》。还曾在外经贸部人事司、特派员办事处、驻外使领馆工作,有丰富的组织人事、贸易管理、驻外工作经验。     

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

订阅资讯