当前位置:首页>> 中心概况>> 中心简介

主要职能

文章来源: 文章类型: 内容分类:

中国服务外包研究中心于201079日经中编办正式批复同意成立(中央编办复字〔2010198号),为商务部直属正司局级事业单位。为充分发挥国务院确定的上海作为服务业发展中心的功能定位,中国服务外包研究中心由商务部和上海市共建,是国家服务外包产业发展的重要组成部分。 

 

中国服务外包研究中心注册地为上海,在上海和北京分别设有办公区。作为研究服务外包产业的国家专业机构,中心主要开展以下工作:


一、开展服务外包产业及相关领域的研究,促进中国服务贸易和服务业发展。


1、开展服务外包行业标准的研究与制定;


2、参与服务外包产业相关政策的研究与制定;


3、参与制定服务外包产业战略发展规划;


4、定期编制服务外包产业运行分析报告,建立产业预警体系,动态监测产业运行状态;


5、开展服务贸易、服务经济等相关领域的研究。


二、为政府决策、区域规划和企业发展提供相关咨询服务。


三、承担商务部服务外包统计数据月度核查工作。


四、承担商务部服务外包示范城市产业综合评价的数据收集、处理及评价分析等工作。


五、从事服务外包信息采集、整理与加工,建立服务外包信息分析系统及信息发布平台,定期发布服务外包产业景气指数。


六、开展年度《中国服务外包发展报告》编制工作。


七、开展国际服务外包及相关领域的学术交流,编写服务外包产业相关培训教材。


八、开展服务外包产业国际交流合作及国内外投资促进活动。


九、其它业务。


发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯