当前位置:首页> 研究成果> 行业数据

拥有各地域板块客户的服务外包企业占比情况

文章来源: 文章类型: 内容分类:


  客户地域分布的多元化已经成为中国服务外包企业的显著特点之一。在受访的服务外包企业中,约78% 的受访企业拥有来自上述2 个以上地域板块的客户。

  中国服务外包企业的能力日益得到全球客户的认可,多数企业与海外发包商保持持久稳定的合作关系。2010 年中国服务外包企业的海外客户依然以美国、日本、欧洲为主,拥有美、日、欧客户的服务外包企业数量分别占受访企业总数的52.4%、48.1% 和40.7%。与2009 年相比,拥有美、欧客户的企业数量比例略有下降,拥有日、韩国客户的企业数量比例基本不变。

  在IT 影响扩展和全球化进程加速的作用下,一些传统的接包国也开始将一些业务转包出去。中东、非洲、拉丁美洲和亚太发展中地区等新兴国家或地区的发包需求在全球发包市场中所占的份额增长迅速。2010 年,拥有来自美、欧、日、韩之外其他地区客户的外包企业数量比例明显增加,占受访企业总数的44.3%,比2009 年上涨5.8 个百分点。

  2010 年全球经济和服务外包市场有企稳回升态势,但是海外客户对成本的控制更为严格,中国服务外包企业离岸业务的利润率有所下滑,企业投入转向在岸市场的开拓,2010 年有75.6% 的受访服务外包企业表示拥有中国本地客户,这一比例较2009 年上涨5.6 个百分点。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯