当前位置:首页> 研究成果> 地方研究课题

江苏吴江汾湖经济开发区服务外包发展总体规划

文章来源: 文章类型: 内容分类:
江苏吴江汾湖经济开发区服务外包发展总体规划

  2009年,受江苏吴江汾湖经济开发区服务业发展局委托,中国服务外包研究中心为开发区进行服务外包产业发展的总体设计规划。

  课题组在研究、吸收以往研究成果的基础上,运用迈克尔•波特的“钻石模型”和市场工程中的“DRCO模型”,对汾湖服务外包产业现状和要素进行梳理,提出要充分发挥汾湖独特的区位优势、环境优势和成本优势,利用与上海的“同城效应’”积极发展高端研发设计外包;同时承接上海服务外包的“溢出效应”,大力发展后台运营外包,“高低共举’”,特色鲜明,实现汾湖产业结构优化,全面推进城市化进程。并且,明确了“抓机遇、搭平台、引企业、聚人才”的十二字策略,政府、接包企业、学校/培训机构和相关行业‘四大主体’合力推进落实环境保障、平台建设、招商引资和人才集聚‘四大工程’”的发展思路,并筛选出了汾湖服务外包重点发展的细分产业,确定了“以IT教育与培训产业作为支持平台,重点发展研发外包及客户管理外包两个领域的产业发展策略。同时从一般产业基础平台、细分产业支持平台和细分产业业务扶持/指导平台三个层次,有针对性地提出了促进汾湖服务外包产业健康发展的保障措施建议。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯