当前位置:首页> 研究成果> 地方研究课题

上海服务外包中长期发展规划

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  当前,中国服务外包产业持续发展,上海在积极应对金融危机,加快发展先进制造业、现代服务业和建设“两个中心”的同时,服务外包面临诸多发展机遇,在此背景下,中国服务外包研究中心受上海市商务委员会委托,制定《上海服务外包中长期发展规划》。

  《规划》对国内外和上海市服务外包发展情况进行了充分研究,从产业技能和专业化情况、城市配套和商务成本、人才规模以及市场培育和推动力度等方面进行全面分析。在深入调研和研究基础上,对上海服务外包发展背景、意义、现状和趋势作了深入分析,提出了上海服务外包发展的指导思想、基本原则、战略定位和发展目标,把上海服务外包发展定位为国际服务外包中心,包括离岸服务外包承接的引领区、在岸服务外包发包的中心区和服务外包功能集聚的核心区的观点。从上海立足“长三角”、服务全国的角度出发,创造性地提出产业发展“五个结合”、“十大领域”、“一轴六组团”的基本思路,同时兼顾中长期发展和近期工作,对上海服务外包产业从领域、空间、任务等方面进行了全方位规划。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯