当前位置:首页> 研究成果> 部委研究课题

完善政府采购推进政府服务外包政策研究

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  为深入贯彻《关于鼓励政府和企业发包促进我国服务外包产业发展的指导意见》[财企(2009)200号],财政部国库司委托中国服务外包研究中心进行《完善政府采购推进政府服务外包政策研究》。

  研究以政府服务外包这一提供/获取服务的新方式为立足点,以信息服务外包作为主要切入点,关注的是伴随信息技术发展和知识密集度提高而形成的现代服务产业分支。研究建议以完善政府采购的政策功能为核心,以提高政府行政效率、节约财政资金为出发点,以资源整合和共享为支撑,拓展政府采购范围,提升政府采购层次,创新公共服务体制,并提出了重点业务领域、发包方式和推行区域,以及完善政府采购法规、规范政府业务流程、创新政府采购制度等重点工作和措施,希望通过引导在岸发包市场,培育服务外包企业竞争力,推动我国服务外包产业的全面、快速发展。

课题组长:朱晓明
课题顾问:谢天放
课题执行组长:尚庆琛

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯