当前位置:首页> 研究成果> 部委研究课题

国家服务外包统计标准

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  为进一步推进我国服务外包产业的发展,落实国务院办公厅《关于鼓励服务外包产业加快发展的复函》[国办函(2010)69号]提出“完善服务外包统计制度”的具体要求,由商务部服务贸易和商贸服务业司指导,中国服务外包研究中心牵头的《完善中国服务外包统计标准研究》工作于2011年11月底顺利完成。


  本项目自2011年9月份正式启动,共历时三个月。项目组翻阅了大量国内外研究资料,走访了若干服务外包示范城市、代表企业,召开了数场业内权威专家研讨会,最终形成研究报告,期间得到了上海浦东发改委统计所、国际数据公司、鼎韬咨询、博研科技等机构的支持,并于2011年11月29日成功召开了专家评审会。专家组由北京服务外包企业协会理事长曲玲年,上海WTO事务中心秘书长姚为群研究员,上海财经大学500强研究中心主任江若尘教授,上海市浦东新区发改委服务业统计处周征宇处长,上海威虎网络通讯有限公司总裁沙桦博士等来自不同领域代表组成。专家们一致认为本课题论述科学、逻辑严密、结论准确,切实有效地解决了服务外包统计实际工作中遇到的问题。

                                   中国服务外包研究中心

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    订阅资讯